当前位置:首页 > 海事新闻
佳木斯萝北海事处圆满完成“名山戏水节”期间水上交通安全监管工作
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2020-07-20 15:07  浏览: 次  分享:


【参加协调会】


【现场监管】

受疫情影响,7月16日“名山戏水节”游客数量不如往年同期,但人流量依然是今年开江以来最高峰,对水上交通安全保障工作提出很高要求,萝北海事处高度重视、周密部署,全力加强现场安全监管工作。

在戏水节前,萝北海事处参加地方政府组织的工作协调会,对活动期间安全监管工作统筹安排部署。海事处执法人员履职尽责,开展安全大检查,及时排查安全隐患,落实安全生产主体责任,加强船舶安全监管,确保船舶适航、船员适任。

海事处执法人员在名山旅游风景区客运码头保持全天现场监管,对船员进行了安全教育,并对船舶经营人及船员提出安全要求:一是船舶严格遵守疫情期间客座率不得超过90%的规定,严禁超载超乘,恶劣天气不得冒险航行;二是船员遵章驾驶,按照航规进行对驶、追越,确保航行秩序。萝北海事处出动海巡13411对通航密集区进行巡航检查。活动期间累计出动执法人员10人次,出动海巡艇2艘次,及时发现并消除安全隐患3项,客船安全渡运游客近千人,未发生水上险情,水上交通安全监管工作取得圆满成功。

接下来,萝北海事处将进一步夯实安全管理工作基础,服务地方经济发展,在做好疫情常态化防控工作的同时,加强水上交通安全监管工作,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×