当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局青年首次荣获“全国青年岗位能手”称号
发布单位: 机关团委  发布时间:2020-07-20 15:07  浏览: 次  分享:


【表彰文件】


【长年扎根在执法一线】

.

【多次受到媒体采访】

近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》(中青联发〔2020〕9号),黑龙江海事局青年丁善臣被授予“全国青年岗位能手”称号。这是我局青年首次获得这一荣誉称号。

丁善臣同志2013年8月入职,现任哈尔滨海事局太平海事处四级主办,中共预备党员。他曾经连续四年牢牢扎根基层一线,在整个夏航期从未请过一次假、回过一次家,成为了一颗坚守在偏远水域的安全监管“磐石”。他通过不断探索,创新了乡镇船舶安全管理模式,创立了乡镇船舶管理“一线迁移法”,辖区水上交通安全形势得到极大改善,管理经验在全省推广。他业务能力突出,还曾被指派到哈尔滨市沿江岸线整治办工作,在船舶迁移安保、迁移码头停靠、沿江岸线规划等方面发挥了重要作用,协同各部门迁移清理了无证趸船、坐滩老旧船舶、违规停放船舶500余艘次。因在一线工作表现优异,丁善臣同志连续三年考核优秀,荣立三等功。

多年来,丁善臣同志不断刻苦钻研,逐步成为龙江海事青年业务骨干。作为哈尔滨太平海事处省级青年文明号集体的主要成员,牵头成立了“青锋”课题研讨组,参与创建了“畅享松江”创新工作室、积极组织或参加业务专项研讨60余次,参与编写了黑龙江海事局《乡镇非运输船舶管理指导手册》,先后撰写论文二十余篇,其中《浅谈哈尔滨市摩托艇等休闲船舶安全管理》《发挥专业优势  助力哈尔滨打造东北亚国际旅游城市中心》等文章在期刊发表并在相关论文评比中获奖。

不断的钻研与学习练就他一身过硬本领,在由黑龙江海事局承办的2019年全省青年职工岗位技能大赛船舶安全检查员项目竞赛中,丁善臣同志取得了第一名的好成绩,荣获一等奖。

当前,龙江海事已迈入了跨越发展新征程,全局上下正凝心聚力,坚决打赢龙江海事“三大战役”。丁善臣同志作为龙江海事优秀青年代表,本次获得第20届全国青年岗位能手,必将激励全局青年奋勇向前、百舸争流,写好龙江海事篇、绘好龙江海事图、做好龙江海事事。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×