当前位置:首页 > 海事新闻
部海事局航海保障工作集中办公会在哈尔滨召开
发布单位: 通航管理处  发布时间:2020-07-21 15:07  浏览: 次  分享:

7月18日,由部海事局二级巡视员王泽龙带队,部海事局计装处、财务处、航保处,北海航海保障中心、东海航海保障中心、南海航海保障中心有关领导等一行11人到黑龙江海事局就航海保障工作会筹备、融合发展及黑龙江海事局管辖水域联合测绘等事项开展集中办公,并乘坐海巡艇对松花江开展了实地考察。黑龙江海事局缪昌文局长、金永灿副局长、徐新中副局长、邢繁辉组长列席参会。

各参会部门和单位围绕会议议题汇报并研讨了工作筹备、主要措施、完成情况及工作建议。缪昌文局长在会上进行了工作汇报,感谢部海事局及各航海保障机构长期以来对黑龙江海事局争先进位发展的鼎力支持和无私帮助。他指出,海事监管和航海保障密切关系着航运安全,是不可或缺的重要组成部分,是携手前进的命运共同体。黑龙江海事局以融合发展为契机,补短板、强弱项,将融合发展工作纳入局打赢“三大战役”总体部署,融合发展理念已经在黑龙江“生根发芽”。黑龙江海事局将进一步克服不利因素影响,聚焦支持融合发展,全力以赴做好相关工作,保障融合发展在黑龙江实现新目标、取得新成就。

二级巡视员王泽龙听取了各单位和部门工作汇报。他强调,各单位干部职工要深刻领会海事监管和航海保障一体化融合发展的内涵和实质,形成统一思想和理念,促进海事和航保融合、各航海保障中心融合、系统内部和外部融合,将融合发展各项工作抓紧抓细抓实抓落地,梳理融合发展堵点,破除制约发展的体制机制障碍,提升队伍专业能力和水平,推动资源共建共享,保证责任落到底,成果见实效,打造海事监管与航海保障双轮驱动,共同谱写服务经济社会发展新篇章。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×