当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处助力道外区清理整治违法卸砂堆砂行动全面告捷
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-08-04 15:08  浏览: 次  分享:


【道外区政府主要领导指导验收整治工作】


【联合执法组耐心劝导相关企业整改】

按照哈尔滨市河湖长制办公室下发的《关于对松花江哈尔滨道外段违法卸砂进行清理整治的督办通知》要求,7月29日至8月1日,道外区政府组织水务、交通、城管、公安、海事、湿地、林草等多部门组成联合队伍,针对沿岸存在的非法卸砂、堆砂行为开展了专项执法行动。作为联合执法成员单位,哈尔滨太平海事处担当有为,为清理整治违法卸砂堆砂行动全面告捷做出了积极贡献。

按照专项行动的总体部署,太平海事处派出4名执法人员,配合地方政府各部门开展了联合执法工作,深入沿江卸砂、堆砂企业开展入户宣传动员,耐心劝导相关企业自行清除采砂船只、设备、砂堆及违章建筑;同时出动海巡船艇4艘,在松下11公里附近水域开展了24小时不间断巡逻,督促卸砂、堆砂企业尽快清运砂堆。经过4天的不懈奋战,松下11公里附近的18家砂场被依法取缔,非法卸砂堆砂乱象得到有效遏制。海事执法人员不怕吃苦、连续战斗,勇于担当、善于作为的精神,得到了道外区区长、副区长等政府主要领导的认可和高度评价。

哈尔滨太平海事处将继续按照河湖长制的有关要求,积极配合地方政府严厉打击河湖“四乱”等违法行为,巩固清理整治成果,彻底整治隐患源头,不断改善水生态环境,为打造美丽松花江做出海事贡献。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×