当前位置:首页 > 海事新闻
鸡西海事局出台防汛防台应急预案体系
发布单位: 鸡西海事局  发布时间:2020-08-04 15:08  浏览: 次  分享:

为适应新的防汛防台形势以及国家、省市防指和黑龙江海事局对应对处置洪涝台旱灾害的新要求,进一步加强“三基”建设,鸡西海事局积极完善防汛防台制度建设,于8月初分别印发了新修订的《鸡西海事局防台风应急预案》和《鸡西海事局防汛抗洪应急预案》,构建了符合我局实际、“防救”结合、科学有效的防汛防台应急预案体系。

鸡西海事局防汛防台应急预案体系由总则、组织机构与职责、预警与应急响应、应急响应解除、防汛防台后期处置、防汛防台工作要求、附则等七部分组成,规范了突发事件各部门工作职责、分类标准、响应级别,细化了突发事件预警级别、应急处置的具体措施和工作任务,进一步理顺了工作流程,具有符合海事实际的实用性和可操作性。

该体系的构建,有效保证了鸡西海事局能够迅速高效地配合地方政府开展防汛防台水上交通安全监管工作,为维护鸡西辖区水上交通运输安全形势稳定、保障辖区内船舶设施和生命财产的安全奠定了坚实基础。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×