当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江省水上搜救指挥中心成员全体会议在黑龙江海事局召开
发布单位: 指挥中心  发布时间:2020-08-04 15:08  浏览: 次  分享:

【黑龙江省水上搜救指挥中心成员全体会议现场】

7月30日,2020年黑龙江省水上搜救指挥中心成员全体会议在黑龙江海事局召开。会议由省政府副秘书长、省水上搜救指挥中心常务副总指挥李明春主持,省水上搜救指挥中心成员参加,副省长、省水上搜救指挥中心总指挥徐建国出席会议并作重要讲话。

黑龙江海事局局长、省水上搜救指挥中心常务副总指挥兼办公室主任缪昌文向参会人员介绍了黑龙江海事局基本情况及水上应急工作开展情况,就《贯彻落实〈国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知〉实施方案(讨论稿)》(以下简称《实施方案(讨论稿)》)作起草说明。全体参会人员对《实施方案(讨论稿)》和做好下一步,特别是汛期我省水上搜救工作任务进行了充分讨论。

会议认为,《实施方案(讨论稿)》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我省水上搜救工作实际,对标《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》制定的具体实施措施,是贯彻落实文件精神的重要抓手与推进我省水上搜救工作高质量发展的操作指南。《实施方案(讨论稿)》中明晰了建立健全水上搜救体制等七个方面22项重点工作任务,明确了建立健全政府主导、分级负责、条块结合、属地为主的水上搜救管理体制等工作目标。《实施方案(讨论稿)》在会上经过认真讨论,将修改后印发执行。

徐建国副省长要求各级水上搜救指挥中心:一要提高政治站位,切实增强做好我省水上搜救工作的责任感和紧迫感;二要聚焦重点任务,全面加强我省水上救助工作;三要强化责任落实,切实发挥水上搜救指挥中心的职能作用。

会后,徐建国副省长视察了黑龙江海事局指挥中心总值班室,听取了黑龙江省水上搜救指挥中心办公室对全省水上应急工作的汇报。徐建国副省长要求黑龙江省水上搜救指挥中心办公室在下一步应急工作中真抓实干,努力构建水上应急工作新格局,为龙江全面振兴全方位振兴营造安全稳定的社会环境。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×