当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江省副省长徐建国对松花江哈尔滨区段开展突击夜查
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-08-04 15:08  浏览: 次  分享:

7月17日以来,哈尔滨市开展了以“月美松花江”为主题的夜游松花江活动,加快恢复了哈尔滨市的消费潜能和消费活力。为确保人民群众生命财产安全,8月1日晚21点,黑龙江省副省长徐建国乘坐海巡1303艇以“四不两直”的方式对松花江哈尔滨区段船舶夜游情况开展了突击检查。黑龙江海事局局长缪昌文、哈尔滨海事局副局长徐向阳进行了一同检查。

巡航检查过程中,徐向阳副局长向徐建国副省长详细汇报了哈尔滨海事局针对夜游船舶的监管情况以及应急救援工作的准备情况。徐建国副省长对海事部门在维护辖区水上交通安全形势持续稳定和积极服务地方经济发展中做出的贡献表示了肯定。同时,他也指出希望海事部门能够继续提高政治站位,充分发挥专业优势,进一步促进哈尔滨市夜间经济发展,提升市民夜生活品质和活跃度,擦亮“夜幕下的哈尔滨”城市名牌。

缪昌文局长表示,海事全体工作人员一定会进一步提高政治站位,强化责任担当,依法履职,抓实各项管控措施,从严打击各类水上违法、违规行为,督促航运企业落实好行业主体责任,做到“宁可十防九空、也不失之万一”,让市民、游客坐上“放心船”,努力推动黑龙江省旅游经济复苏,为实现交通强国、实现黑龙江省全面振兴、全方位振兴贡献海事力量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×