当前位置:首页 > 海事新闻
齐齐哈尔海事局“海精灵”志愿服务队走进哈拉达斡尔族小学校
发布单位: 齐齐哈尔海事局  发布时间:2020-09-30 10:09  浏览: 次  分享:


【活动现场】


【讲解水上交通安全知识】


【演示救生衣的使用】

齐齐哈尔海事局按照交通运输部和教育部相关通知精神,充分利用“十一”假期前学校集中开展安全教育工作这一重点时段,深入辖区各涉水乡镇中小学开展“水上交通安知识进校园”活动。9月24日,齐齐哈尔海事局“海精灵”志愿服务队来到梅里斯区哈拉达斡尔族小学校,给孩子们送去水上交通安全知识和救生衣,为他们构筑起水上交通安全屏障。

哈拉达斡尔族小学校位于齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区雅尔塞镇哈拉新村,是一所具有鲜明少数民族特色的小学。学校西临音钦渡口,南临雅尔塞渡口,两岸学生出行依赖的交通工具主要是渡船。为保障学生水上出行安全,“海精灵”志愿服务队有针对性地向该校100多名师生宣讲水上交通安全知识,重点讲授乘船安全知识、水上遇险救助知识等,并提醒学生要做到“三不”:一是不要在没有家长陪同的情况下私自下水;二是不要冒险跳入水中救助同伴,应及时向周围的大人呼救或打电话报警;三是不要乘坐“超载”渡船,遇到船舶冒险航行要向海事部门举报。活动中,“海精灵”志愿服务队还向学生详细讲解了使用救生衣的技能,并向每天乘船上学的学生赠送救生衣20余件。

哈拉达斡尔族小学校高校长表示,海事局能够将爱心和安全送进校园,体现了海事执法部门以人为本、服务民生的服务意识,讲授的渡运安全知识针对性强,通俗易懂,符合学生实际,非常感谢齐齐哈尔海事局为学校办了一件好事、实事。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×