当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处紧急救援 保障国家财产安全
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-09-30 10:09  浏览: 次  分享:


【获赠锦旗】


【抢险救援现场】


【全程护航】

9月22日以来,松花江哈尔滨段超过警戒水位,水文部门发布洪水黄色预警,防汛形势严峻。哈尔滨龙桥船务有限公司和中国石油管道局管道四公司此前在阳明滩大桥上游附近的江心岛进行施工作业,松花江水位上涨后,价值3000多万元的施工设备被洪水浸泡,国家财产面临严重威胁,于是立即向海事部门求援。

23日哈尔滨海事局指挥中心接报后,哈尔滨太平海事处立即启动应急预案,派出海巡13423艇和4名海事应急人员,并紧急协调两艘大马力推轮、一艘大型浮吊以及十余名抢险人员向该处集结。想要到达抢险水域,抢险船队需要通过5座桥梁。由于水位仍在持续上涨,海事应急人员乘坐海巡13423艇,提前对5座桥梁净空高度进行了现场预判,并且对抢险船队进行了全程护送,确保抢险船舶安全通过桥区,顺利到达抢险水域。由于调度及时、指挥得当,抢险船舶和人员配合默契,截止24日1147时,被洪水浸泡的施工设备已全部安全转移。

24日,哈尔滨龙桥船务有限公司和中国石油管道局管道四公司的工作人员专程来到哈尔滨海事局,亲手赠送了锦旗和感谢信,高度评价了太平海事应急队伍的过硬素质和为民情怀。一面锦旗就是一份勉励,哈尔滨太平海事处将始终牢记责任和使命,继续按照上级部署和要求,扎实推进防汛抗洪工作有序开展,全力保障人民群众生命财产安全。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×