当前位置:首页 > 海事新闻
黑河漠河海事处持续加强“国庆节”前水上交通安全监管工作
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2020-09-30 10:09  浏览: 次  分享:


【监管现场】

为确保“国庆节”期间船舶航行安全,保证游客、船员的生命财产安全,按照黑河海事局的相关要求,9月28日,漠河海事处执法人员对北极村旅游客运公司进行了现场监管。

检查中,海事执法人员重点就船舶消防救生、船员配备、防污染文书及船员服务资历记载情况等方面进行了详细检查,并对辖区旅游客运公司提出以下要求:一是要做好游客登离船的安全管理工作,派专人负责,加大对游客的叮嘱、强化宣教力度;二是严格落实上船作业救生衣穿着制度;三是提高警惕,进一步加强旅游高峰期船舶、船员安全管理力度,将要求传达至公司每一位船员;四是做好船舶系固工作,对系固设备进行核查,对老旧缆绳及时更换;五是严禁恶劣天气冒险航行;六是加强船舶值班值守,确保船舶安全。

下一步,漠河海事处将继续加大旅游客船监管力度,强化节日期间现场监管,维护辖区水上安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×