当前位置:首页 > 海事新闻
齐齐哈尔海事局组织开展水上交通安全知识进社区活动
发布单位: 齐齐哈尔海事局  发布时间:2020-09-30 10:09  浏览: 次  分享:


【讲解水上交通安全知识】


【赠送水上交通安全知识读本】


【与彩虹街道新时代文明实践所工作人员合影】

为贯彻落实《黑龙江省精神文明建设指导委员会关于组织开展各级文明单位(校园)结对共建新时代文明实践中心(所、站)方案》的工作要求,9月28日,齐齐哈尔海事局组织海事青年志愿者,联合彩虹街道新时代文明实践所工作人员开展水上交通安全知识进社区主题教育活动。彩虹街道所辖6个社区的群众代表参加了教育培训。

海事青年志愿者为社区群众代表进行了一堂水上交通安全知识讲座,运用大量生动的案例为社区群众详细讲解了水上应急救生知识、乘船安全注意事项等水上交通安全知识,现场演示了救生衣、救生圈等救生设备的使用方法。海事青年志愿者还提醒社区群众代表“两节”期间参加涉水活动要提高安全意识,做好安全防范。随后,海事青年志愿者向彩虹街道新时代文明实践所赠送了环保袋、水上交通安全知识作业本、《中小学生水上交通安全知识读本》等宣传资料,希望借助社区服务群众的优势,通过网格化党建群,将水上交通安全知识传递给社区群众。

下一步,齐齐哈尔海事局将进一步深化与彩虹街道新时代文明实践所的合作,通过开展以“宣传法律法规,普及水上交通安全知识”为主题的系列志愿活动,不断地丰富工作载体、创新工作方法,广泛整合和有效利用各类宣传教育资源,加大水上交通安全宣传力度,鼓励社区群众参与水上交通安全宣传活动,提高社区群众水上交通安全意识,提升社区群众水上自护自救的能力。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×