当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开第四季度安全例会暨局安委会扩大会议
发布单位: 安全处  发布时间:2020-10-16 17:10  浏览: 次  分享:

2020年10月12日上午,黑龙江海事局以视频会议方式,组织召开了全局第四季度安全例会暨局安委会扩大会议,对全局第三季度工作进行回顾、总结,并对第四季的安全工作进行安排部署。局班子成员、机关中层干部和分支海事局领导班子共计90余人参加会议。

会议通报了三季度全省水上交通安全形势,肯定了近年来龙江海事“四季精准监管模式”在实践中得到的较好检验,辖区事故起数始终保持低位,且无等级以上事故发生。并从“‘三基’建设”“交通强国建设龙江海事新高地建设”“重塑政治生态”等三个方面总结和回顾全局重点工作情况,肯定了黑龙江海事局“三大战役”得到全面推进落实的明显效果,肯定了辖区来之不易的安全稳定形势。

缪昌文局长强调,第四季度是全年各项安全工作的收官阶段,黑龙江水系将面临明水期、流凌期和冰封期转换,水上交通安全风险更应引起重点关注,各单位、各部门要狠抓外部安全监管不放松,坚持内部安全管理不懈怠。对外安全监管方面,各辖区要结合水文气象情况,注意做好明水期、流凌期和冰封期三种不同监管模式的切换。内部安全管理方面,要高度重视秋冬季疫情防控,同时做好海事业务用房、船艇车辆、人员冬季出行等方面的安全防护工作。针对年度各项目标任务,要求各部门、各单位要迅速对表对标,求实求细,冲刺四季度,做好各项年度目标任务的冲刺和收官。

缪昌文局长要求,全局干部职工要以只争朝夕不负韶华的紧迫感和使命感,在攻坚克难中进一步提振信心、坚定信心,做到脑中有弦、心中有数、手中有招、肩上有责,苦战“三大战役”、跨越主要关口,坚决打赢龙江海事的翻身仗!坚决保障好党的十九届五中全会期间水上交通安全形势稳定!推动龙江海事争先进位高质量发展。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×