当前位置:首页 > 海事新闻
黑河爱辉海事处积极做好国际货运口岸运输末期海事监管工作
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2020-11-05 15:11  浏览: 次  分享:


【现场执法人员通过CCTV监控系统实时察看船舶动态】

11月3日,黑河地区突降大雪。为了保证在此期间的水上交通安全,防止船舶搁浅,黑河爱辉海事处执法人员加强黑龙江黑河段2020年明水期末期监管工作。

伴随着黑河地区天气转冷、突降大雪、水面出现冰排、水位降低的情况,近日,黑河爱辉海事处执法人员积极开展日常监督和各专项检查工作,督促船方进一步提高水上作业安全责任意识,做好防滑、防冻措施,严禁冒险航行。结合秋冬季节疫情防控提出相关要求:一是尽量避免和境外人员接触,保持安全距离;二是务必做好自身防护,戴口罩 、戴手套、按时测体温并做好记录;三是工作区及生活区定时消杀;四是对结束国际航行运输货船做好跟踪、做好记录、做好归档,严防死守疫情的冷链传播。

黑河爱辉海事处高度重视冬季新冠肺炎疫情防控工作,积极配合口岸各单位联合工作,全力抓好“防控疫情、人人有责”二十四项措施,切实将内部防控工作落实到位,打好疫情防控狙击战和2020年国际货运收尾战。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×