当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开“贫困地区青年海员培养计划”学生就业辅导会
发布单位: 船员管理处  发布时间:2020-11-19 16:11  浏览: 次  分享:

我局推广实施的“贫困地区青年海员培养计划”于2018年开展以来,第一批2018级航海轮机专业的贫困学生已到了毕业季。为实现“一人就业,全家脱贫”的目标,帮助贫困生做好职业规划,在双选会上找到满意的就业单位,局里的校外辅导员于2020年11月18日晚通过视频会议组织召开了就业辅导会,由我局资深的无限航区轮机长、船员处四级调研员闫耀光同志为贫困学生进行专题辅导。

闫老轨从三个方面对贫困学生进行了宣讲,一是针对学生关心的部分招生企业进行了介绍和分析,对学生的疑问进行了解答;二是就即将参加的大证考试交流了心得,要求学生认真复习,掌握学习技巧,努力考取三副三管轮证书,为就业赢得一个高的起点;三是根据自身十几年的船上工作经历,为学生介绍船上的工作经验,要求学生要做到吃苦耐劳、勤学勤问,还要耐得住寂寞。通过宣讲,学生们纷纷表示不辜负期望,努力学习、努力工作,为祖国的航海事业贡献力量。

“贫困地区青年海员培养计划”实施两年多来,取得了良好的效果,扩大了社会影响,传播了航海文化,让海风劲吹黑龙江省贫困地区,让更多的龙江青年走向大海、走向世界,在蓝色的国土上为交通强国、海洋强国的国家战略贡献力量。