当前位置:首页 > 海事新闻
佳木斯海事局召开鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥流凌期施工安全座谈会
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2021-03-18 16:03  浏览: 次  分享:


【会议现场】

3月15日,佳木斯海事局与鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥项目办及施工单位(下称大桥方)就流凌期通航安全保障等工作进行了座谈。

会上,佳木斯海事局就流凌期通航安全保障等工作与大桥方进行深入探讨和交流,并对大桥方提出了意见和建议:一是制定流凌期栈桥搭建、拆解工作方案,并根据实时情况调整;二是制定流凌期安全应急预案,落实企业安全生产主体责任;三是流凌前应加强对栈桥的安全检查,避免因流凌冲毁栈桥对通航安全造成不良影响;四是应做好风险和隐患排查工作,完善相关安全措施;五是应做好船舶防污染工作,避免在施工期间造成船舶污染。同时为高标准高质量推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,佳木斯海事局主动向大桥方提供便捷服务:及时将掌握的大桥上下游冰情、船舶动态通报给大桥方。佳木斯前进海事处表示,将进一步加强同大桥方的沟通,提前做好施工船舶安检工作,并在栈桥搭建、拆解过程中加强现场监管。大桥方表示,将严格落实企业安全生产主体责任,切实做好相关预防措施和安全保障工作,细化应急预案,施工期间及时向海事部门报告相关情况。

接下来,佳木斯海事局将持续做好鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥流凌期水上交通安全监管工作,确保辖区通航安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×