当前位置:首页 > 海事新闻
牡丹江海事局开展航运企业安全大走访活动
发布单位: 牡丹江海事局  发布时间:2021-03-18 16:03  浏览: 次  分享:


【走访现场】

为进一步加强水路客运安全管理,3月17日,牡丹江海事局走访镜泊湖观光船旅游有限公司,就船舶安全管理及防污染方面的情况进行深入的交流。

牡丹江海事局工作人员先是再一次传达了《交通运输部关于进一步加强水路客运安全管理的通知》文件精神,督促航运企业落实安全管理制度,加强对船舶、船员、通航秩序的安全监督管理,落实好主体责任,消除各类安全隐患,避免水上交通事故发生,随后对航运企业在实名制、联单制等方面落实上存在的困难进行了详细询问,对企业在证书办理和现场执法中的疑问进行了解答,并提出了船舶和船员证书证件夏航期可在海事处领取的便民措施,得到了企业的一致好评。

走访中,针对冰面即将消融的情况,海事要求:一是要密切关注冰情变化,排查隐患,加强船舶系固,强化值班值守,坚决防止船舶发生冰损险情,保障船舶卧泊安全;二是做好船舶维修保养的防污染工作,要按规定配备防污染设施设备、制定污染事故应急计划,坚决杜绝船舶污染物随意排放,严防停泊水域发生污染事故;三是针对有关船舶防污染设施设备配备、使用、管理等情况开展全面自查,采取措施,进一步落实船舶污染物的岸上接收、处置工作,确保船舶污染物联单制落到实处;四是按照地方政府和海事部门的相关要求,做好疫情防控常态化工作。

下一步,牡丹江海事局将继续深入开展春季船舶卧泊安全与防污染检查,细化措施,狠抓落实,避免开湖期间船舶发生冰损险情。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×