当前位置:首页 > 海事新闻
践行为群众办实事 齐齐哈尔海事局开展“三送”服务活动
发布单位: 齐齐哈尔海事局  发布时间:2021-03-18 16:03  浏览: 次  分享:


【授课现场】


【解答船员提问】


【船员认真听课】

三月春回大地,嫩江齐齐哈尔段即将进入明水期。为确保辖区船员适任,齐齐哈尔海事局组成“三送”服务工作队,3月17日在齐齐哈尔海事局会议室,对辖区船员开展“送知识、送技能、送服务”专项活动,为船员们上好复工第一课,将“学党史为群众办实事”落在行动上。

活动现场,服务队成员对2020年修订的《中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则》和新出台的《〈中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则〉实施办法》进行了解读,现场演示了船员相关业务网上申办流程,剖析了近几年典型水上交通事故案例中的人为因素,开展水上交通安全事故警示教育,并现场解答了船员们比较关心的职务晋升、超龄换证等问题。此次活动收效良好。

齐齐哈尔海事局“三送”服务工作队将解决船员实际需求作为工作出发点,持续开展为船员“送知识、送技能、送服务”的活动,切实为群众办实事、解难题。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×