当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局党组召开党史学习教育动员部署会议
发布单位: 党组工作部  发布时间:2021-03-18 16:03  浏览: 次  分享:


【缪昌文书记作动员讲话】


【党史学习教育动员部署会】


【兰丽影教授专题讲座】

3月5日,黑龙江海事局党组召开党史学习教育动员部署会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、杨传堂书记在部党组动员部署会议上的讲话精神和部海事局党组党史学习教育部署要求,对党史学习教育进行动员部署。局党组党史学习教育领导小组组长、局党组书记缪昌文同志出席会议并强调从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把开展党史学习教育的实际成效转化为干事创业的强大动力,团结带领干部职工满怀信心迈进龙江海事现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议邀请了黑龙江省委党校兰丽影教授就党史学习教育为全局干部职工进行专题辅导。兰丽影教授以“中国共产党的奋斗历程和优良传统”为题,结合大量详实的历史资料全面回顾了我们党领导人民夺取全国政权的艰难历程,深刻总结了党领导革命、社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设取得胜利的宝贵经验和重要法宝。

缪昌文同志指出,全局干部职工要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业、加快推进龙江海事现代化建设的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义、引导全局各级党组织和党员干部强化政治机关意识的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力、重塑龙江海事政治生态的必然要求;是贯彻落实习近平总书记关于交通运输重要指示批示精神、持续加快构筑交通强国建设龙江海事新高地、为全面建设社会主义现代化国家当好“先行官”的必然要求;是引导全局党员干部做到对党绝对忠诚、持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风的必然要求。

缪昌文同志强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,认真贯彻落实党中央、部党组和部海事局党组工作部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,落实“六个进一步”的要求。要在完成好“规定动作”的同时,结合实际并用好黑龙江地域丰富的红色资源,开展好“自选动作”,抓好“新民主主义革命”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“黑龙江地方革命历史和精神”4个学习专题,突出“全体党员日常自主学、两级班子定期研讨学、支部组织生活集体学、青年理论学习小组争先学、专题党课引领学、专家辅导集中学、读书心得交流学、红色基地现场学”等8种学习方式,开展好“两优一先”评选、庆祝建党一百周年系列活动、“党在我心中”主题演讲比赛、“党史每月学”答题活动及知识竞赛、党史故事短视频、以“机关大讲堂”为平台每月开展经验成果交流等6项学习活动,从局领导班子、局属各单位和机关各部门、干部职工3个层级建立为群众办实事清单,坚持“严”的主基调,深化机关作风整顿和模范机关创建。

缪昌文同志指出,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,全局各级党组织要高度重视,精心组织,联系实际,突出特色,要按照本次会议的部署,以对党、对人民、对党的事业高度负责的态度,开展好党史学习教育。要强化系统观念、坚持统筹兼顾,把党史学习教育与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实杨传堂书记专题调研黑龙江海事局重要讲话精神,加快龙江海事现代化建设、抓好水上交通安全监管、做好常态化疫情防控等重点工作紧密结合起来,加强组织领导,把握正确导向,注重方式方法,强化宣传引导,注重总结成效,切实将学习成果体现在推动工作的成效上,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

局党组成员、党史学习教育领导小组成员出席会议。局机关全体干部职工在主会场参会。局属各单位干部职工在分会场参会。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×