当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局完成2021年度公务员考试录用面试、体检工作
发布单位: 人事教育处  发布时间:2021-03-26 16:03  浏览: 次  分享:


【面试现场】


【现场资格审查】


【进门测温】


【考生体检】

3月21日、22日,黑龙江海事局2021年度公务员考试录用面试工作圆满完成,共57名考生参加面试,最终26名考生进入体检环节。3月24日,考生体检初检工作顺利完成。

黑龙江海事局党组高度重视本年度面试工作,成立面试工作领导小组,认真贯彻《公务员法》《公务员录用面试组织管理办法(试行)》等相关规定,严格落实交通运输部、部海事局的要求部署。为面试工作顺利完成,面试前,面试工作组组长、局党组书记缪昌文召集全体考官、工作人员召开面试工作动员部署会,对面试工作重要性进行强调,并对各面试工作岗位进行指导。

虽然当下疫情形势相对稳定,但防疫工作仍不松懈,防疫工作组落实上级和地方政府对疫情防控工作的要求部署,并向黑龙江省卫健委和所在地社区进行报备,在各级卫生部门的指导下,对面试场地、环节进行优化调整,确保疫情防控覆盖到面试工作全过程。严格落实突发事件处置要求,制定突发事件应急预案,设置考生隔离室、远程面试考场,并对停电、设备故障等风险做好充足准备。面试工作在局机关各部门的通力合作下,工作岗位职责明确,工作人员纪律严明,在考生考官抽签、题本转移、面试现场等重要环节设置纪检监察岗位,确保流程合理规范。

考生体检在具备公务员录用体检资质的医院进行,我局体检工作组选派多名工作人员对考生进行监督引领,考生体检全程由工作人员陪同,确保体检结果真实性、准确性。接下来,我局将对体检合格考生进行政审考察,按时合规开展各项招录备案工作,经过层层筛选为我局招录政治素质合格、综合能力过硬的新鲜力量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×