当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局机关党员干部清明祭扫哈尔滨烈士陵园
发布单位: 机关党委办公室  发布时间:2021-03-26 16:03  浏览: 次  分享:


【聆听先烈事迹】


【向先烈默哀】

0edb515b03e5df1cffdb19c6f89ca20.jpg

【重温入党誓词】

111.jpg

【全体党员干部合影】


3月24日,为缅怀革命先烈、传承先烈精神、接受党史教育,黑龙江海事局机关党委组织局机关各支部党员干部,怀着对革命先烈崇敬的心情,来到哈尔滨烈士陵园,开展“红色基地现场学党史之清明祭扫哈尔滨烈士陵园”主题的党史教育活动。共有70余名党员干部参加,局党组班子全体成员出席此次活动。

在讲解员的带领下,全体党员干部聆听了烈士事迹、瞻仰了烈士遗容。在无名烈士纪念碑前,全体党员干部聆听了东北抗联英烈的主要事迹,向无名烈士纪念碑鞠躬致敬。在烈士英名录纪念碑前,讲解员向大家介绍了安葬于此的当代军人的楷模——苏宁等多位不同时期英烈的光荣事迹。

随后,参观队伍来到东北人民解放军炮兵司令兼炮校校长朱瑞将军烈士墓前,局班子成员祭扫了朱瑞将军墓,并向烈士敬献了花篮。

局党组书记、局长缪昌文代表全体党员干部向英烈献词,表达了对先烈的崇敬之情。他指出,到烈士陵园祭奠英烈就是要教育引导全体党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。全体党员干部要继承先烈遗志,以革命先烈为榜样,继承先烈们为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神和光荣传统,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,不忘初心、牢记使命,将我们的爱国之情和报国之志化为为人民服务的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量!全体党员干部在缪昌文同志的带领下,再次重温了入党誓词。

祭扫结束后,党员干部们纷纷表示,在建党一百周年之际,到烈士陵园祭奠先烈具有特殊的意义。虽然在活动前,同志们已经认真学习了英烈们的事迹和相关党史,但来到烈士墓前,仍觉无比的震撼和感动。大家坚定决心,要像先烈们那样,无限热爱党、热爱祖国和人民,为新时代中国特色社会主义建设、为中华民族的伟大复兴,贡献自己的全部力量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×