当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局充分发挥“机关大讲堂”平台作用使党史学习教育更加丰富多彩
发布单位: 办公室  发布时间:2021-03-26 16:03  浏览: 次  分享:


【讲堂现场】


【讲堂现场】


【讲堂现场】


【领导点评】


【评价二维码】

3月25日,黑龙江海事局组织举办了2021年第三期机关大讲堂活动。局机关全体、后勤中心及北保中心哈尔滨通信中心的干部职工在主会场参加活动,分支海事局及船级社哈尔滨分社的部分干部职工在视频分会场参加了活动。

“机关大讲堂”作为黑龙江海事局干部职工增进学习、理论交流、展示自我的重要舆论平台和理论阵地,每月一期,一直秉持着“机关大讲堂、讲堂大家讲、讲好为大家”的原则,被广大干部职工交口称誉。党史学习教育活动开展以来,黑龙江海事局一直不断丰富创新干部职工学习方式和活动形式。此次机关大讲堂便是由机关第一支部9名党员联袂出场,大家一起重温“龙江大地上的革命先烈及伟大精神”,从白山黑水间的东北抗联,讲述到新中国龙江大地上的铁人王进喜,从抗联英雄赵一曼的《滨江抒怀》,讲到乌斯浑河边上八名女战士义无反顾的投江取义,配合着多媒体的影音效果和9名讲解者声情并茂的娓娓讲述,全局干部职工一起经历了一次爱党爱祖国爱龙江的教育洗礼。活动的最高潮阶段,第一党支部书记代表全支部现场公布了“学习党史强支部、奋斗拼搏要力行”的创建“力行”支部品牌活动方案,大家决心通过学党史做到“三力 三行”,即:提升学习力,做到知行合一;提升组织力,做到行动统一;提升执行力,做到践行如一。

最后局党组书记缪昌文同志对此次机关大讲堂进行点评。他指出,此次机关大讲堂内容好、形式新、组织有力。新颖的党史学习形式,提高了学习热情、提升了爱国情怀、进一步坚定了理想信念,感染了每一名参与者,学习效果很好。希望在今后机关大讲堂的准备和组织中下功夫,进一步丰富表现形式和内容,进一步提升机关大讲堂的活动质量;也希望全体党员在工作中充分发扬爱国、创业、求实、奉献的精神,进一步拓展“机关大讲堂”讲好为大家的龙江海事舆论阵地,不断丰富党史学习教育形式,以优异的学习成效迎接建党100周年。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×