当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局开展“局长接待日”活动 察实情办实事解民忧
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2021-04-02 17:04  浏览: 次  分享:


【葛莹副局长接待来访船员】

为扎实开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”的要求,广泛征求社会各界对海事工作的意见建议,进一步畅通服务渠道、保障服务对象权益、深化海事作风建设、优化营商环境,黑河海事局制定发布《黑河海事局“局长接待日”工作办法》,将“局长接待日”活动制度化常态化,通过察实情、办实事、解民忧,努力建设人民满意海事。

3月31日上午,葛莹副局长接待来访的黑河港务局有限公司船员黄某某,了解到该公司24名船员于去年12月在哈尔滨参加了内河客船特殊培训,至今尚未参加考试取得客船培训合格证书,开江在即,该批船员希望近期能够参加考试,以免影响上船务工。葛莹副局长当即组织相关部门了解情况,决定在四月已发布多期船员考试计划的情况下,特事特办新增一期客船考试,助力辖区航运公司复产、船员复工。局船员处工作人员迅速于当日中午发布了考试计划,政务中心工作人员及时联系来访者告知其处理结果,同时针对其不会使用“一网通办平台”报名考试的困难,表示可以“手把手”进行指导。

当天下午,葛莹副局长电话回访了来访者,黄某某对黑河海事局“局长接待日”活动给与了高度评价,同时表示非常满意我局高效解决船员所盼所急的行动,为海事人的真诚、负责、贴心点赞。

下步,黑河海事局将深入开展党史学习教育活动,切实为群众办实事,认真落实《黑河海事局“局长接待日”工作办法》有关制度安排,把“局长接待日”作为海事部门密切联系群众的桥梁和纽带,保障相对人反映合理诉求、评议海事政务服务等权利,以更热情、高效、周到的服务,提升群众的办事体验和获得感。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×