当前位置:首页 > 海事新闻
齐齐哈尔卜奎海事处开展流凌期浮桥安全联合大检查
发布单位: 齐齐哈尔海事局  发布时间:2021-04-02 17:04  浏览: 次  分享:


【查看浮桥水域冰情】


【联合检查组提出工作要求】

为贯彻落实四季精准监管工作要求,依照《齐齐哈尔海事局关于做好开江流凌期水上交通安全监管工作的通知》文件精神,3月31日,齐齐哈尔卜奎海事处联合齐齐哈尔市应急局、齐齐哈尔市城管局、齐齐哈尔市水务局、建华区应急局、龙沙区应急局对明月岛浮桥开展联合大检查。

检查过程中,联合检查组详细查看了浮桥的船况、浮桥水域的流凌情况,并结合哈尔滨市方正县新兴大桥冲塌事件对浮桥管理人员进行了流凌期浮桥安全管理宣贯工作。随后,海事执法人员对浮桥管理人员提出工作要求:一是要认真落实安全管理主体责任,严格遵守各项规章制度,加强流凌期值班值守;二是进一步完善流凌期浮桥安全管理应急预案,未雨绸缪,确保各项防范措施落实到位;三是强化浮桥的日常维护保养工作,加强流凌期浮桥的安全巡查工作,防微杜渐,及时排除安全隐患;四是密切关注冰情、水情,做好气象预警信息的接收工作,必要时停运或拆解浮桥,并及时上报海事部门。

下一步,齐齐哈尔卜奎海事处将依照齐齐哈尔海事局的工作要求,明确重点,迅速行动,加大流凌期船舶监管力度,做好开江流凌期水上交通安全监管工作。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×