当前位置:首页 > 海事新闻
佳木斯前进海事处加强流凌期坞区和渡口船舶安全与防污染检查
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2021-04-02 17:04  浏览: 次  分享:


【现场宣贯】


【现场宣贯】

近期,随着气温持续升高,松花江佳木斯段即将进入春季流凌期。为进一步加强开江前“防沉没、防冰损、防污染”及流凌期应急值守工作,落实黑龙江海事局四季精准监管模式精神,佳木斯前进海事处及时调整工作重心,于4月1日深入辖区坞区、渡口,开展船舶安全与防污染专项检查。

执法人员深入辖区大来渡口、福盛渡口、敖其渡口、佳木斯航道事务中心船坞、龙航船坞等地,就船舶系固情况、人员值班情况和船舶防污染工作开展情况进行了详细检查。检查中,执法人员将发现的问题告知相关负责人,并开展了安全宣传教育,并提出了几点要求:一是提高安全意识,加强流凌期船舶及人员安全管理;二是加强对卧坞水域和船舶的值班巡查,发现异常情况及时报告,同时根据冰情变化随时调整系泊缆绳,保障流凌期船舶安全;三是船舶维修期间产生的油类废弃物和生活垃圾要分类收集、集中处理,禁止随意排入江中;四是加强船舶舱室、海底管系封闭情况自检自查,避免发生船舶断缆跑船、船舶自沉等险情事故。

下一步,佳木斯前进海事处将深入佳木斯港区下游水域继续开展船舶安全与防污染专项检查,提高坞区人员的安全与防污染意识,切实做好开江前船舶安全管理及应急值班工作,夯实开江期间船舶安全和船舶防污染工作。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×