当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局监管水域测绘成果交接仪式在哈尔滨举行
发布单位: 通航管理处  发布时间:2021-04-02 17:04  浏览: 次  分享:


【交接海事监管图】


‍【座谈交流现场】


‍【参观主题文化展馆】

4月2日,黑龙江海事局监管水域测绘成果交接仪式在哈尔滨举行。部海事局二级巡视员王泽龙及部海事局航保处、北海航海保障中心、东海航海保障中心、南海航海保障中心有关部门领导,黑龙江海事局局长缪昌文、副局长金永灿、纪检组长邢繁辉及有关部门负责人出席交接仪式。

北海航海保障中心、东海航海保障中心、南海航海保障中心分别向黑龙江海事局移交了《黑龙江水系港口航道海事监管图规划目录》,松花江、嫩江等水域21幅海事监管图和182幅电子江图,现场演示了电子海事监管图的功能模块,先后详细介绍了水域测绘历程和工作成果,参观了黑龙江海事局“冰·河行健”主题文化展馆。

缪昌文局长在交接仪式上发表讲话:一是强调测绘工作意义重大,该成果填补了黑龙江水系电子江图空白;二是对部海事局组织此次测绘工作表示衷心感谢,此举进一步推动了我局海事监管现代化进程;三是对航海保障中心的付出和帮助表示衷心感谢,各航保中心克服困难,不辞劳苦,耗时近两年高质量完成了水域测绘任务;四是将全力做好测绘成果应用工作,开启龙江海事监管现代化建设新征程。

二级巡视员王泽龙听取了各单位和部门工作汇报后强调:各单位出色完成了黑龙江海事局监管水域测绘工作,树立了很好的典型范例,代表部海事局向各单位表示祝贺和慰问。各单位要坚持贯彻新发展理念,按照“陆海空天”一体化水上交通运输安全保障体系建设,全要素水上大交管建设,海事监管和航海保障一体化融合发展等工作要求,进一步强化协调配合,扎实做好下一阶段水域测绘工作,为下一步内陆水网地区水域测绘工作打下基础、树立榜样。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×