当前位置:首页 > 海事新闻
黑河爱辉海事处对中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克货运浮箱固冰通道水上拆解作业开展现场监督
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2021-04-23 20:04  浏览: 次  分享:


【现场监督1】


【现场监督2】

4月20日,位于小黑河岛的中国黑河——俄罗斯布拉戈维申斯克货运浮箱固冰通道开始水上拆解作业。为保障水上作业的顺利进行,按照先前计划,黑河爱辉海事处派出执法人员现场进行现场监督。

在施工现场,海事执法人员按照施工单位申报的作业内容对参与作业的船舶、设备和作业程序进行了现场检查核对。根据施工企业现场负责人汇报,按照计划今明两天将完成此次水上施工作业,将江中4节浮箱箱体拖曳至岸边进行系固,待流凌结束后顺江摆正我方浮箱箱体。执法人员在施工现场一是督促浮箱固冰通道经营单位和施工人员贯彻落实好企业安全生产主体责任,按照《水上水下施工许可证》有关要求进行作业,及时向海事汇报施工进度;二是根据气象部门消息,未来几天气温将继续升高,施工企业要密切注意冰情、水情变化,防止突然流冰发生险情,拆解过程中如果出现突发状况,应立即停止作业,切实保障人命财产和水域环境安全;三是拆解后不得在江中遗有碍航物,以确保浮箱箱体的安全和航道的畅通。下一步,黑河爱辉海事处将继续做好在拆解现场的实时监管,保障浮箱固冰通道拆解安全,完成对浮箱固冰通道水上拆解作业的安全监管工作。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×