当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局与中国农业发展银行黑龙江省分行开展党史学习教育联学
发布单位: 党组工作部  发布时间:2021-04-23 20:04  浏览: 次  分享:


【专题辅导讲座】


【联学共建座谈会】


【缪昌文局长座谈交流】


【黄奕忠行长座谈交流】

为进一步拓宽工作思路,创新工作方法,提升党史学习教育效果,按照局党组党史学习教育工作安排,4月22日,黑龙江海事局与中国农业发展银行黑龙江省分行开展了党史学习教育联学,交流分享党史学习教育体会和经验做法。黑龙江海事局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长缪昌文带领班子成员、部分中层干部赴中国农业发展银行黑龙江省分行,参加党史学习教育专题辅导讲座,开展联学共建座谈交流。中国农业发展银行黑龙江省分行党委书记、行长黄奕忠带领班子成员和部分中层干部参加活动。

双方共同参加了黑龙江大学博士生导师康渝生教授以《学史明理 践行初心——探索中国特色社会主义发展的动力源泉》为题所作的专题辅导讲座。这次专题讲座主题鲜明、内容丰富、视野开阔、脉络清晰,围绕百年党史从社会主义革命和建设时期历史与党的优良传统的传承进行了全面的讲解,对深入、完整、系统地理解和把握社会主义革命和建设时期历史的重点内容和基本要求具有很强的指导作用。

双方在一起召开了党史学习教育联学共建座谈会,观看了黑龙江海事局《护航三江、助力龙骧》宣传片。会上,缪昌文局长交流了党史学习教育开展以来黑龙江海事局的具体做法和成效。他指出,黑龙江海事局将开展党史学习教育作为重大政治任务摆在突出位置,第一时间召开动员部署会,周密计划,在完成“规定动作”的同时,做好“自选动作”,迅速掀起了学习热潮;注重做到“三个结合”,党史学习教育与局重点工作相互融合;特别是通过方式方法创新,改变单纯“说教式”、灌输式的学习教育模式,推进方法手段多样、开放、立体转变,注重讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,生动鲜活地开展了机关大讲堂、红色箴言诵读、党史故事随身听、红色影视配音比赛、中国精神大家讲、青年职工学党史家书诵读、红色教育基地现场学、党史知识竞赛、主题演讲比赛、党史故事大家演、视频微党课等许多接地气、聚人心的党史学习教育活动,党史学习教育真正做到了深入职工、深入基层、深入人心,极大激发了干部职工学习党史热情。

黄奕忠行长表示,省分行党委紧密结合省情行情实际,深入系统谋划,明晰“三四五六”工作思路:突出抓好学习培训、宣传发动、实践服务“三个环节”,做到历史与现实、理论与实践、锤炼党性与践行使命、传承精神与提升本领“四个结合”,围绕省分行党委年初确立的坚持党建统领、创新发展、科技兴农、特色强行、保障安全“五个坚持”工作思路,贯彻落实学习教育“六方面重点任务”,推动党史学习教育扎实有序开展。

交流座谈会上,双方围绕各自职能,就开展好“我为群众办实事”,把党史学习教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,推动党史学习教育与乡村振兴工作深度融合方面进行了深入交流。此次联学共建达到了学习交流、取长补短、共同提高的目的。双方将以此次联学共建为契机,加强交流学习,发挥各自职能及资源优势,推动党史学习教育不断取得实实在在的效果。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×