当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局工作获黑河市领导肯定
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2021-04-30 18:04  浏览: 次  分享:

4月28日,中共黑河市委常委、市政府常务副市长王兴柱对黑河海事局呈报的《黑河海事局关于为黑河港务局有限公司尽快恢复生产有关工作开展情况的报告》作出了批复,对海事局全体干部辛勤工作、科学指挥调度现场提出表扬,希望黑河海事局加大水运工作监管力度,举一反三,确保航运安全。

4月26日,为帮助企业尽快复工复产,化解其所遇到的难题,黑河海事局由局长曲维洋带队,来到黑河港务局有限公司船舶险情处理现场,同黑航集团公司领导和黑河港务局有限公司负责人共同召开现场安全会议,并向企业做出四项具体服务举措:一是为帮助企业做好船员管理工作,派出专业人员为企业提供培训支持;二是 “海巡13802”海事执法气垫船时刻处于战备状态,保证如遇突发状况随时可用;三是为防止水域污染,加固“应急防线”,调集所储备的吸油毡等防污染装备,最大限度减少水体污染;四是进驻现场办公,为参与抢修的船员现场办理船员证书手续,并联合中国船级社黑河办事处帮助企业尽快修复受损船舶,尽早投入运营。会后,黑河海事局向王兴柱副市长呈报了《黑河海事局关于为黑河港务局有限公司尽快恢复生产有关工作开展情况的报告》,对于现场安全会议的主要内容作简要汇报。

下步,黑河海事局将继续努力提升海事服务水平,实现辖区内船舶适航、船员适任的良好局面,为黑河口岸贸易运输提供最优质的服务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×