当前位置:首页 > 海事新闻
牡丹江海事局顺利完成旅发大会水上交通安全保障任务
发布单位: 牡丹江海事局  发布时间:2021-09-07 11:09  浏览: 次  分享:


【对应急船舶进行全面检查】


【海事人员应急值守(一)】


【海事人员应急值守(二)】


【海事人员应急值守(三)】

第四届黑龙江省旅游产业发展大会9月1日晚在牡丹江市镜泊湖风景区隆重举行,大会以“镜泊胜景·林海雪原”为主题,向全国人民展示镜泊盛景,万年水火,千载文明。为保障旅发大会顺利举行,牡丹江海事局集全局之力,积极主动服务大会,认真做好辖区水上安全保障工作。

一是高度重视,精心部署。主动与大会承办单位沟通,制定大会水上安全保障方案和应急预案,明确职责分工,加强现场水域管控和交通组织,指挥协调各相关单位共同保障水上活动安全。

二是加强沟通,主动服务。自7月以来,牡丹江海事局组织开展了旅游船艇专项安全检查等工作。根据旅发大会的特殊性,针对“镜客游4010”等大型旅游船艇进行全面“体检”,帮助经营者掌握所属船艇安全状况,改进安全防护措施,确保船舶适航与船员适任。

三是科学管理,突出重点。利用CCTV、智能监管系统等现代化科技手段,对开幕式附近水域进行全程监控,并督促、指导相关旅游船艇开展综合消防救生演练,查找水上应急方面的风险隐患,确保旅发大会期间水上交通安全形势稳定。

四是加强监管,防止污染。制定并发布水上作业安全提示,并在主舞台的搭建和拆除过程中,派出工作人员不定时对湖面进行巡视,防止建筑、生活垃圾污染水面。

五是加强警戒,强化应急。牡丹江海事局安排两艘海巡艇、四艘水域监管船停靠指定位置,确保交通管制落实到位。协调四艘应急船艇对旅发大会涉水活动全程现场监护,派出12名工作人员全程在主舞台附近应急值守,全力保障旅发大会顺利举行。

黑龙江省第四届旅游产业发展大会的成功举办,对推进全域旅游建设和高质量发展有着重要意义。经过多日的努力,牡丹江海事局实现了对辖区大型水上活动的动、静态监管无缝衔接,圆满完成了旅发大会的水上交通安全保障任务。


拟稿人:赵海龙

审核人:姜彦丞

签发人:朱林成


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×