当前位置:首页 > 海事新闻
佳木斯海事局召开水上无线电秩序管理专项座谈暨航运企业安全座谈会
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2021-09-30 18:09  浏览: 次  分享:


【座谈会现场】


【与航运企业交流】


【李学伟副局长为航运企业答疑解惑】

为进一步推进水上无线电秩序管理专项整治行动,加强“十一”、农忙季节等特殊时段水上交通安全监管工作,9月27日,佳木斯海事局召开水上无线电秩序管理专项座谈暨航运企业安全座谈会。会议由佳木斯海事局副局长李学伟主持,指挥中心、船舶监督处等业务部门参加。

会议传达了《交通运输部安委会关于“六盘水客8015”侧翻事故的警示通报》内容。会议要求:一是各航运企业、造船企业深刻吸取教训、加强隐患排查。二是全面落实企业安全生产主体责任,加强国庆、秋收农忙等重点时段的水上交通安全制度和措施落实工作。三是发生水上突发事件及时报告海事管理机构。四是严禁船舶超员超载航行,认真落实船舶进出港报告制度,确保准确、及时报告。五是加强开航前自查工作,严禁船员“带病”上岗、船舶“带病”航行。六是加强疫情防控工作,落实船舶船员的疫情防控措施和要求。

会议通报了佳木斯海事局辖区水上无线电秩序管理专项整治工作推进情况。海事工作人员对部分航运企业存在未配备《船舶电台执照》《船舶自动识别系统 AIS 标识码证书》、未按规定在甚高频通信频道守听等违法行为的处罚情况进行了通报,再次督促航运企业、船东落实船员管理主体责任,组织开展船员相关培训。

最后,李学伟以“我为群众办实事”为主题,征集了参会航运企业遇到的问题、难题,并针对新船试航水域、无线电证照办理等问题提出了解决方案。


拟稿人:樊天龙

审核人:褚永贺

签发人:洪源

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×