当前位置:首页 > 海事新闻
齐齐哈尔海事局参加齐齐哈尔市水上交通运输安全专项督查
发布单位: 齐齐哈尔海事局  发布时间:2021-09-30 18:09  浏览: 次  分享:


【第四督查组与地方政府交换意见】


【现场查看宁姜乡渔船停泊点】

为深入贯彻落实全省交通运输安全电视电话会议精神,进一步推动水上交通安全管理责任制落实,保障“两节”期间全市水上交通运输安全形势稳定,根据齐齐哈尔市安委办的工作部署,自9月17日起,由市应急管理局、市交通运输局、齐齐哈尔海事局、市农业农村局共同组成的四个齐齐哈尔市水上交通运输安全督查组对齐齐哈尔市所属七区九县(市)开展安全督查。齐齐哈尔海事局姚刚副局长担任第四督查组组长。截至9月22日,已对十三个县(市)区完成专项督查。

此次专项督查主要对各县(市)区职能部门和乡镇政府落实水上安全管理责任制和乡镇船舶管理工作开展情况等进行督查。督查工作中,督查组听取地方政府工作汇报,查阅职能部门和乡镇政府内业资料,现场检查渡口渡船、渔船、乡镇自用船停泊点,检查乡镇自用船舶是否喷涂船名船号和是否配备水上救生设备。督查组始终坚持问题导向,查弱项、查短板、查不足,就发现的问题与地方政府交换意见,提出整改要求。

通过此次督查,进一步推动了各级政府、各职能部门水上交通安全管理责任落实,夯实了各县(市)区水上交通安全责任体系,督查工作取得良好成效。

下一阶段,督查组将结合疫情防控工作要求,继续深入各地开展督查,确保督查工作“全覆盖”,以强有力的工作举措保障齐齐哈尔市水上交通安全形势持续稳定向好。

拟稿人:王滨

审核人:谢宏君

签发人:姚刚

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×