当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局组织召开第四季度安全例会暨局安委会扩大会议
发布单位: 安全处  发布时间:2021-09-30 18:09  浏览: 次  分享:


【图为组织参加部安委会视频会议】


【图为组织召开全局第四季度安全例会视频扩大会议】


【图为缪昌文局长部署工作】

9月24日,交通运输部安委会第四次全体会议暨交通运输安全生产视频会议召开,局班子成员、机关各部门和各分支海事局负责人共40余人参加。

部安委会视频会后,缪昌文局长立即主持召开第四季度安全例会暨局安委会扩大会议,迅速贯彻落实部安委会视频会议精神,对全局第三季度安全工作进行回顾、总结,并对第四季各项安全工作进行安排部署。

会议强调,当前全局辖区安全监管工作进入最吃紧的时段,基层各单位要紧抓“两线”“两区”“三船”重要环节,主要领导要切实负起责任,继续严防死守,确保航期安全度过:一是提高政治站位,严格落实部安委会此次视频会议精神,切实做好国庆假期、第二届联合国全球可持续交通大会等一系列重要时间节点的水上安全监管工作。二是加强风险管控和隐患排查治理,坚决杜绝船舶“带病”航行。三是继续深入推进“水上交通安全专项整治三年行动集中攻坚年”各项重点任务,以制度化助推安全工作提档升级。四是强化现场监管,避免事故发生。五是在第四季度中后期,适时启动流凌期、冰封期监管模式。六是加强数据统计分析,把握规律,有的放矢。七是深入贯彻新《安全生产法》,让“两个至上”的理念内化于心、外化于行。八是继续强化应急值守,及时处置突发事件。

会议指出,针对当前哈尔滨疫情的严峻复杂形势:一是有关单位、部门要做好外防输入工作,继续保持我省水路口岸船舶疫情防控“零输入”的工作目标。二是全体干部职工要做好内防扩散工作,积极落实核酸检测有关要求,实时关注官方流调信息,加强比对筛查,有情况立即报告,确保防疫和内部安全“双稳定”。

拟稿人:黄俊昊

审核人:冯海忠

签发人:冯海忠

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×