关于征求《大庆海事局辖区通航水域认定通告(征求意见稿)》修改意见的通知
发布单位: 大庆海事局  发布时间:2019-09-10 16:09  浏览: 次  分享:

 

根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《中华人民共和国航道法》《中华人民共和国港口法》《黑龙江水系航行规则》《黑龙江省港口管理条例》等相关法律法规,按照《黑龙江海事局通航水域认定指导意见》的要求,我局对辖区通航水域范围进行了认定。现就《大庆海事局辖区通航水域认定通告(征求意见稿)》面向社会征求修改意见,征求意见时间自910日起至924日止。

联 系 人:刘成龙

联系电话:0459-812395

通信邮箱:daqingmsa@163.com

附件:《大庆海事局辖区通航水域认定通告(征求意见稿)》

 

 

大庆海事局

                      2019910

 

 

 

附件:

大庆海事局辖区通航水域认定通告

(征求意见稿)

根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《中华人民共和国航道法》《中华人民共和国港口法》《黑龙江水系航行规则》《黑龙江省港口管理条例》等相关法律法规,现将大庆海事局辖区通航水域认定通告如下:

一、通航水域

(一)航道水域

1.松花江(三级航道):松上104#标——松上232#标航道范围内水域,共128公里。

2.嫩江(四级航道):松上232#标——嫩江48#航道范围内水域,共计48公里。

3.嫩江(五级航道):嫩江48#标——嫩江177#航道范围内水域,共计129公里。

(二)停泊区水域

停泊区水域:由海事部门认定并公布的供船舶非锚泊、靠泊而采用其他方式停泊的专门水域,如系浮筒、船坞等水域为通航水域。

(三)渡口水域

1、肇源二站文化渡口至松原长春岭渡口  航线水域

2、肇源镇渡口至松原六家子渡口 航线水域

3、肇源黄土崖子渡口至肇源无名江心岛渡口 航线水域

4、肇源孟克里渡口至松原顺威油田江心岛渡口 航线水域

5、肇源古恰渡口至肇源头台油田江心岛渡口 航线水域

6、肇源大庙渡口至大安渡口 航线水域

7、肇源新村渡口至大安关家湸子渡口 航线水域

8、杜尔伯特腰新渡口至镇赉英台渡口  航线水域

9、杜尔伯特官地渡口至镇赉八家子渡口   航线水域

(四)港口水域

肇源港。

(五)安全作业区水域

为满足水上水下施工作业及航行安全需要认定的供施工作业、工程、采砂等特定船舶从事航行、作业活动的水域。

(六)连接水域

用于连接航道、港口、渡口、停泊区、安全作业区,保证航行通达性的水域。

二、通航水域的认定、调整实行动态管理,水域通航利益相关方如对认定意见存有异议,或要求新增、调整通航水域,可以向当地海事管理机构提出意见建议。

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×