黑龙江海事局加强疫情防控 政务服务事项预约办理
发布单位: 政务中心  发布时间:2020-04-17 11:04  浏览: 次  分享:

各港航企业、船员服务机构和广大船员朋友们:

在当前哈尔滨出现聚集性疫情反弹的严峻形势下,黑龙江海事局政务中心作为人员流动性强、人员密集场所,为有效预防、阻断新型冠状病毒蔓延,加强疫情防控,保障人民群众身体健康和生命安全,现各政务服务事项实行“预约办理”,前来黑龙江海事局政务中心进行现场申办前请提前“电话预约”。

同时,对于近期不是特别急需办理的各类证书文书、信息采集等业务,建议根据疫情防控情况延后办理,避免不必要的外出,减少接触感染机会。

船公司相关证书可延期办理,详细情况请查看《中华人民共和国海事局关于新冠疫情防控期间船舶管理有关事宜的公告》。

提倡“网上办”,对已经实现全流程网上办理的海事政务事项,原则上不再进行人工办理,可通过中国海事综合服务平台、“一网通办”平台等方式进行网上业务办理。

不能网上办理或存在紧迫情况需到现场办理的,拨打电话0451-88914500预约,为减少现场逗留时间,防止人员交叉感染,建议提前电话咨询、了解现场排队情况。

办结证书、文书原则上一律采取邮寄方式发放。

黑龙江海事局政务中心预约服务电话:0451-88914500

另外,请务必及时关注哈尔滨市政府有关疫情防控的相关规定,特别是外地来哈人员应特别关注哈尔滨市政府有关外来人员隔离相关情况的规定,避免不必要的损失。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×