黑龙江海事局关于疫情防控期间暂停对外办理现场业务的通知
发布单位: 政务中心  发布时间:2020-04-20 16:04  浏览: 次  分享:

在当前哈尔滨市新冠肺炎疫情出现聚集性反弹的严峻形势下,按照省、市地方政府和黑龙江海事局的部署和相关要求,为加强疫情防控工作,减少人员聚集,阻断病毒传播,即日起,黑龙江海事局政务中心窗口暂停对外办理现场业务,现就窗口暂停服务期间政务服务事项办理相关情况通知如下:

一、对于近期不是特别急需办理的各类证书文书、信息采集等业务,建议根据疫情防控情况延后办理,避免不必要的外出,减少接触感染机会。

二、海事管理机构、船舶检验机构签(核)发的船舶、船员、船公司等相关证书,如在疫情防控期间到期且无法按期办理年检、审核或者换发的,可延期办理,详细情况请查看《中华人民共和国海事局关于新冠疫情防控期间船舶管理有关事宜的公告》。

三、提倡“网上办”,对已经实现全流程网上办理的海事政务事项,可通过中国海事综合服务平台、“一网通办”平台等方式进行网上业务办理。

四、建议通过快递邮寄方式提交申请材料,并附回邮地址和联系方式,黑龙江海事局政务中心会将办理结果快递送达。

五、可以拨打黑龙江海事局政务中心政务服务电话:0451-88914500,由工作人员提供网上办理答疑指导,以及申请材料“预审、把关”等咨询服务。

本通告自2020年4月20日(周一)起施行,窗口对外暂停服务结束日期另行通知。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×